Vol. 16, No 4 (2005)

Sumário

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Artigos Originais / Original Articles

Osmotic dehydration kinetics of guavas in maltose solutions with calcium salt* Resumo PDF
S. DI S. MASTRANTONIO, L. M. PEREIRA, M. D. HUBINGER 309-314
Influence at different operation conditions on the acerola juice concentration by reverse osmosis, using spiral membrane of composite film Resumo PDF
E. R. S. GOMES, E S. MENDES, N. C. PEREIRA, S. T. D. BARROS 315-320
Obtenção de uma bebida fermento-destilada a partir do "licor" de laranja Resumo PDF
H. ROÇAFA JUNIOR, F. C. PADOVAN, J. B. FARIA 321-325
Perfil sensorial de suco de manga adoçado com diferentes edulcorantes e com sacarose Resumo PDF
D. C. U. CAVALLINI, H. M. A. BOLINI 327-336
Aplicação de dois critérios antropométricos na avaliação da prevalência de sobrepeso e obesidade em pré-escolares Resumo PDF
R. G. BORGES, T. B. CÉSAR 337-342
Caracterização do estado nutricional e presença de anemia em pré-escolares de Matão - S.P. Resumo PDF
V. R. GUANDALINI, J. E. DUTRA-de-OLIVEIRA 343-348
Educação nutricional: uma área em desenvolvimento Resumo PDF
A. C. A. CAMOSSA, F. N. A. COSTA, P. F. OLIVEIRA, T. P. FIGUEIREDO 349-354
Características físico-químicas e sensorias do tomate (Lycopersicon esculentum) produzido por cultivo orgânico em comparação ao convencional* Resumo PDF
R. G. BORGUINI, M. V. SILVA 355-361
Aproveitamento da casca de melancia (Curcubita citrullus, Shrad) na produção artesanal de doces alternativos* Resumo PDF
A. F. SANTANA, L. F. OLIVEIRA 363-368
Características sensoriais de bolos esponja preparados com farinhas de trigo e soja extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão Resumo PDF
S. H. WANG, G. O. ROCHA, T. P. NASCIMENTO, J. L. R. ASCHERI, A. OLIVEIRA 369-376
Influência de diferentes fatores na termorresistência de Neosartorya fischeri em suco de mamão Resumo PDF
A. P. SLONGO, S. MIORELLI, G. M. F. ARAGÃO 377-387
Desenvolvimento de alimento em barra à base de resíduo da fabricação de farinha de mandioca* Resumo PDF
L. A. P. DA COSTA, A. BRAMORSKI, M. C. SILVA, E. TEIXEIRA, R. D. M. C. AMBONI 389-396
Perfil do usuário, composição e adequação nutricional do cardápio oferecido em um restaurante universitário Resumo PDF
R. B. OLIVEIRA, D. G. GUAGLIANONI, A. DEMONTE 397-401

Artigos de Revisão / Review Articles

Bacteriocinas e enzimas produzidas por Bacillus spp. para conservação e processamento de alimentos* Resumo PDF
D. SCHULZ, R. R. BONELLI, C. R. V. BATISTA 403-411
Propriedades e aplicações da transglutaminase microbiana em alimentos* Resumo PDF
J. A. MACEDO, H. H. SATO 413-419
Consórcio das Instituições Brasileiras de Alimentação e Nutrição - XXVI CIBRAN - Manaus 2005* Resumo PDF
S. F. C. CUNHA, J. E. DUTRA DE OLIVEIRA 421-426


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