Vol. 24, No 2 (2013)

Sumário

SUMÁRIO / CONTENTS

Expediente Resumo PDF
Rodrigo Silvestre

Artigos Originais / Original Articles

VALOR NUTRICIONAL E EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE O POTENCIAL ANTIOXIDANTE EM FORMULAÇÕES DE MASSA DE MACARRÃO SEM GLÚTEN
Nutritional value and effect of heat treatment on the antioxidant potential of gluten-free pasta dough formulations.
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F.R. HAMACEK, C.M. DELLA LUCIA, P.R. DA SILVA, H.S.D. MARTINO, H.M. PINHEIRO SANT’ANA, A.V.B. MOREIRA 144
PERFIL SENSORIAL DE CULTIVARES DE FEIJÃO SOB DIFERENTES TEMPOS DE COZIMENTO
Sensorial profi le of common bean cultivars submitted to different times of cooking
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V.R. OLIVEIRA, N.D. RIBEIRO, E. JOST, E. COLPO, N.L. POERSH 152
AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR DE VITÓRIA DA CONQUISTA, BAHIA
Qualitative evaluation of menu preparations of a food and nutrition unit of a hospital from Vitória da...
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L.F. BRITO, V.M. BEZERRA 158
Avaliação microbiológica de produtos de confeitaria e risco à saúde do consumidor
Microbiological evaluation of bakery products and risks to consumer health
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F.D.B. FAZZIONI, J.M.L.N. GELINSKI, M.F. ROZA-GOMES 164
APLICAÇÃO DE TÉCNICAS GASTRONÔMICAS PARA A MELHORIA DA QUALIDADE SENSORIAL DE DIETAS HOSPITALARES INFANTIS
Application of gastronomic techniques for the improvement of the sensory quality in children’s hospital diet.
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M.G. HORTA, I.P. SOUZA, R.C. RIBEIRO, S.A. RAMOS 174
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE HIGIENE E DA ADEQUAÇÃO ÀS BOAS PRÁTICAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO MUNICÍPIO DE PORTO ALEGRE – RS
Evaluation of good practices and hygiene in food and nutrition units in Porto Alegre – RS.
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J.F. MELLO, S. SCHNEIDER, M.S. LIMA, J. FRAZZON, M. COSTA 182
COMPARAÇÃO SENSORIAL ENTRE AÇÚCARES ORGÂNICOS E CONVENCIONAIS
Sensory comparison between conventional and organic sugars.
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D.A.M. FARIA, M.H.F. SPOTO, M.R. VERRUMA-BERNARDI 188
EFEITO DA DESIDRATAÇÃO FOAM MAT NA RETENÇÃO DA VITAMINA C DA POLPA DE CAJAMANGA
Effect of foam mat dehydration in cajamanga pulp vitamin C retention
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C.A. BREDA, P.N. JUSTI, E.J. SANJINEZ-ARGANDOÑA 194
AVALIAÇÃO DA FERMENTAÇÃO E DOS COMPOSTOS SECUNDÁRIOS EM AGUARDENTE DE BANANA E MANGA
Evaluation of fermentation and secondary compounds in banana and mango spirits.
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L.M. ALVARENGA, R.M. ALVARENGA, M.B.L. DUTRA, E.S.O. LOPES 202
IMPLANTAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) NA CIDADE DE SANTA MARIA (RS)
Implementation of good practice in a unit of nutrition in the city of Santa Maria (RS).
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M.S. SOUZA, L.B. MEDEIROS, A.L.F. SACCOL 208
DETERMINAÇÃO DO PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS POR CROMATOGRAFIA GASOSA, COMPOSIÇÃO PROXIMAL E VALOR CALÓRICO DE CARNE DE AVESTRUZ (STRUTHIO CAMELLUS)
Determination of the fatty acid profi le by gas chromatography, proximal composition and...
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B.A.S. MACHADO, J.H.O. REIS, I.L. NUNES, F.F. PADILHA, J.I. DRUZIAN 216
DESEMPENHO ACADÊMICO DE UNIVERSITÁRIOS: ASSOCIAÇÃO ENTRE ESTADO NUTRICIONAL, INGESTÃO DIETÉTICA DE FERRO ALIMENTAR E CONCENTRAÇÕES DE HEMOGLOBINA
Academic performance of university students: association between nutritional status...
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A.M. BARBOSA, A.M. ALVES, Y.B.G.M. CARVALHO, I.F.O. COSTA, C.R.M.G. CARVALHO 224
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BOLOS ENRIQUECIDOS COM FARINHA DA CASCA DO MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS) COMO FONTE DE FIBRAS
Development and analysis of cakes enriched with passion fruit peal (Passifl ora Edulis) fl our as an fi ber source.
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A.A. MIRANDA, A.C.A. CAIXETA, E.F. FLÁVIO, L. PINHO 232
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA CEVADA EM PRODUTO CÁRNEO
Functional properties of barley in meat product
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A.S. Bezerra, J.L. NÖRNBERG 240
Avaliação da rotulagem, caracterização química, físico-química e reológica de néctares de uva comercializados na cidade de Fortaleza – CE
Evaluation of labels, chemical, physical and chemical rheology of grape nectar sold in the city of...
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A.P.G. CARNEIRO, L.M.R. SILVA, D.A. ABREU, E.A. COSTA, D.J. SOARES, L.C. BARBOSA, P.H.M. SOUSA, R.W. FIGUEIREDO


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