Sumário
EXPEDIENTE | |
Artigos Originais / Original Articles
EFFECTS OF THE FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (FOS) AND INULIN ON BONE METABOLISM OF THE SKELETALLY MATURE FEMALE RATS Efeitos dos frutooligossacarídeos (FOS) e inulina no metabolismo ósseo de ratas esqueleticamente maduras. |
Resumo PDF |
C.C. NETTO, V.C.C. VIEIRA, C.B. CAZARIN, S. AGELLON, H. WEILER, M.R. MARÓSTICA JÚNIOR | 520 |
NUTRITIONAL STATUS, KNOWLEDGE ABOUT NUTRITION AND FEEDING PRACTICES OF ADOLESCENTS ENROLLED IN HIGH SCHOOLS OF THE TOWN OF FORMIGA/MG Estado nutricional, conhecimento sobre nutrição e práticas alimentares de adolescentes matriculados no... |
Resumo PDF |
W.C. ABREU, T.M. COELHO, R.A. SOUZA, L.C. GUIMARÃES | 528 |
EFFECT OF EXTRUSION ON Β-CAROTENE CONTENT AND STORAGE STABILITY OF CORN AND BOVINE LUNG SNACKS Efeito da extrusão no conteúdo de β-caroteno e na estabilidade durante a estocagem de “snacks” de milho e pulmão bovino. |
Resumo PDF |
M.C.P.P. GASPAR, R.A.M. SOARES, T.C. CARDENAS, S.C.T.C. LIMA, J.A.G. ARÊAS | 536 |
ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DE AZEITES DE OLIVA E DE FOLHAS DE OLIVEIRA PROVENIENTES DE CULTIVARES DO RS, BRASIL Physico-chemical characterization of monovarietal olive oil and olive leaves of cultivars introduced in the RS State, Brazil |
Resumo PDF |
L.D. MELLO, M.F. PINHEIRO | 548 |
BEBIDA DE SOJA (GLYCINE MAX) E ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA) ENRIQUECIDA COM CÁLCIO Drink of soybean (Glycine max) and acerola (Malpighia punicifolia) enriched with Calcium |
Resumo PDF |
E.C.S. LIMA, M.H. CARDOSO | 554 |
TOFUS DE DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA: PERFIL SENSORIAL E CORRELAÇÃO COM MEDIDAS INSTRUMENTAIS E DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA Tofu from soybean cultivars: sensory profi le and correlation with physical characteristics and chemical composition. |
Resumo PDF |
V.T. BENASSI, S.H. PRUDENCIO, G.S. VARÉA | 566 |
ESTADO NUTRICIONAL E OCORRÊNCIA DE HIPERTENSÃO ARTERIAL E DE DIABETES EM IDOSOS RESIDENTES E NÃO RESIDENTES EM INSTITUIÇÕES GERIÁTRICAS Nutritional status and occurence of hypertension and diabetes in the elderly residents and non-residents... |
Resumo PDF |
R.M.G.C. CINTRA, D. OLIVEIRA, L.M.G. SILVA | 576 |
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO DE FARINHA DE TRIGO COM ÁCIDO FÓLICO EM FARINHAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SANTA MARIA - RS Evaluation of the enrichment wheat fl our process with folic acid in fl our sold in Santa Maria – RS |
Resumo PDF |
F.S. SOUZA NETO, C.S. ROSA, L.C. ROSA | 582 |
QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MORANGOS CV. ‘DIAMANTE’ TRATADOS COM CLORETO DE CÁLCIO ASSOCIADO A HIPOCLORITO DE SÓDIO Quality postharvest of life of strawberries ‘Diamond’ treated with calcium chloride and sodium hypochlorite |
Resumo PDF |
L.M. CARDOSO, V.A. DEUS, E.B. SILVA, V.C. ANDRADE JÚNIOR, NíSIA VILLELA DESSIMONI-PINTO | 588 |
DIAGNÓSTICO DO CONSUMO E PROCESSO PRODUTIVO DE DOCES DE FRUTAS PRODUZIDOS ARTESANALMENTE Diagnosis of consumption and production of fruit sweets produced by artisan. |
Resumo PDF |
M.L.F. FREITAS, C.C. MENEZES, J.D.S. CARNEIRO, R.P. REIS | 596 |
ASSOCIAÇÃO DA CÁRIE DENTÁRIA COM INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS DO ESTADO NUTRICIONAL EM PRÉ-ESCOLARES Association of dental caries with anthropometric indicators of nutritional status in preschool children. |
Resumo PDF |
A.L.R. FOSCHINI, J.A.D.B. CAMPOS | 602 |
PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA EM BISCOITOS TIPO COOKIE Production, characterization and use in cookies of fl our of peel of jabuticaba |
Resumo PDF |
A.E. FERREIRA, B.S. FERREIRA, M.M.B. LAGES, V.A.F. RODRIGUES, P.M.P. THÉ, N.A.V.D. PINTO | 608 |
ELABORAÇÃO DE PRODUTO CÁRNEO DE TILÁPIA COM ANTIOXIDANTES VISANDO SUA UTILIZAÇÃO COMO RECHEIO OU ACOMPANHAMENTO DA REFEIÇÃO Development of tilapia meat product with natural antioxidants. |
Resumo PDF |
G. LAROSA, R.M. VIDOTTI, V.F. ALVES, T.M.A. LIMA, M.R.B. CARVALHO | 618 |
ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA DE BUTTERMILK PROBIÓTICO Quantitative descriptive analysis of probiotic buttermilk |
Resumo PDF |
A.E.C. ANTUNES, A.M. LISERRE, E.V. FARIA, K. YOTSUYANAGI, A.L.L.S. LERAYER | 630 |
DIABETES MELLITUS TIPO 1: VIVÊNCIA DOS PAIS EM RELAÇÃO À ALIMENTAÇÃO DE SEU FILHO Diabetes mellitus type 1: parental experience on the feeding your child |
Resumo PDF |
A. CORRÊA, S. FRANCO, R.L. DEMARIO, E.F. SANTOS | 638 |
SURTOS DE GASTROENTERITE RELACIONADOS AO CONSUMO DE LATICÍNIOS NO ESTADO DE SÃO PAULO NO PERÍODO DE 2000 A 2010 Outbreaks of gastroenteritis related to dairy products intake in the state of Sao Paulo from 2000 to 2010. |
Resumo PDF |
G.D. MERUSSI, D.F. MAFFEI, M.P.L.M. CATANOZI | 646 |
AVALIAÇÃO DA SOLUBILIDADE DAS PROTEÍNAS MIOFIBRILARES, CAPACIDADE DE EMULSIFICAÇÃO E PERDA POR COCÇÃO, EVAPORAÇÃO E GOTEJAMENTO DAS CARNES DE EMA, AVESTRUZ E FRANGO Agradecemos a gentileza da empresa Avestro Produtos de Avestruz S/A pela... |
Resumo PDF |
L.C.C. SILVA, J.A. SILVA, R. DARROS-BARBOSA, P.F. ROMANELLI | 654 |
CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE FARINHAS MISTAS DE TRIGO E POLPA DE PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH) Quality characterization of wheat fl our mixed with peach pulp palm (Bactris gasipaes Kunth). |
Resumo PDF |
G.R. MEDEIROS, A. KWIATKOWSKI, E. CLEMENTE | 660 |
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DOS CHÁS MATE E VERDE ANTES E APÓS A BIOTRANSFORMAÇÃO POR LIPASES Evaluation of in vitro antioxidant activity of mate and green teas before and after biotransformation by lipases. |
Resumo PDF |
C.M.G. SILVA, M.A. BRAGA, V.R.V. SOBRAL, C.A.R. MARTINEZ, P.O. CARVALHO | 670 |
FATORES DE RISCO MODIFICÁVEIS PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES: EFEITO DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO Changeable risk factors for cardiovascular disease: effect of an education program |
Resumo PDF |
L.N. NOBRE, E.A. ESTEVES, K.C. SILVA, L.L. MOREIRA, A.M.D. DIAS, N.F. COELHO, S.M.F. PEREIRA | 680 |
MÉTODOS DE ESTIMATIVA DE PESO E ALTURA NA AVALIAÇÃO DE DESNUTRIÇÃO DE PACIENTES COM CÂNCER Methods of estimating height and weight assessment of malnutrition in patients with cancer |
Resumo PDF |
J.A.D.B. CAMPOS, C.D. PRADO, C. PINELLI, P.P.N.S. GARCIA |
A submissão de artigos está sendo feita no novo Portal da Revista de Alimentos e Nutrição
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos