Vol. 23, No 4 (2012)

Sumário

EXPEDIENTE PDF
 

Artigos Originais / Original Articles

EFFECTS OF THE FRUCTOOLIGOSACCHARIDES (FOS) AND INULIN ON BONE METABOLISM OF THE SKELETALLY MATURE FEMALE RATS
Efeitos dos frutooligossacarídeos (FOS) e inulina no metabolismo ósseo de ratas esqueleticamente maduras.
Resumo PDF
C.C. NETTO, V.C.C. VIEIRA, C.B. CAZARIN, S. AGELLON, H. WEILER, M.R. MARÓSTICA JÚNIOR 520
NUTRITIONAL STATUS, KNOWLEDGE ABOUT NUTRITION AND FEEDING PRACTICES OF ADOLESCENTS ENROLLED IN HIGH SCHOOLS OF THE TOWN OF FORMIGA/MG
Estado nutricional, conhecimento sobre nutrição e práticas alimentares de adolescentes matriculados no...
Resumo PDF
W.C. ABREU, T.M. COELHO, R.A. SOUZA, L.C. GUIMARÃES 528
EFFECT OF EXTRUSION ON Β-CAROTENE CONTENT AND STORAGE STABILITY OF CORN AND BOVINE LUNG SNACKS
Efeito da extrusão no conteúdo de β-caroteno e na estabilidade durante a estocagem de “snacks” de milho e pulmão bovino.
Resumo PDF
M.C.P.P. GASPAR, R.A.M. SOARES, T.C. CARDENAS, S.C.T.C. LIMA, J.A.G. ARÊAS 536
ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DE AZEITES DE OLIVA E DE FOLHAS DE OLIVEIRA PROVENIENTES DE CULTIVARES DO RS, BRASIL
Physico-chemical characterization of monovarietal olive oil and olive leaves of cultivars introduced in the RS State, Brazil
Resumo PDF
L.D. MELLO, M.F. PINHEIRO 548
BEBIDA DE SOJA (GLYCINE MAX) E ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA) ENRIQUECIDA COM CÁLCIO
Drink of soybean (Glycine max) and acerola (Malpighia punicifolia) enriched with Calcium
Resumo PDF
E.C.S. LIMA, M.H. CARDOSO 554
TOFUS DE DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA: PERFIL SENSORIAL E CORRELAÇÃO COM MEDIDAS INSTRUMENTAIS E DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Tofu from soybean cultivars: sensory profi le and correlation with physical characteristics and chemical composition.
Resumo PDF
V.T. BENASSI, S.H. PRUDENCIO, G.S. VARÉA 566
ESTADO NUTRICIONAL E OCORRÊNCIA DE HIPERTENSÃO ARTERIAL E DE DIABETES EM IDOSOS RESIDENTES E NÃO RESIDENTES EM INSTITUIÇÕES GERIÁTRICAS
Nutritional status and occurence of hypertension and diabetes in the elderly residents and non-residents...
Resumo PDF
R.M.G.C. CINTRA, D. OLIVEIRA, L.M.G. SILVA 576
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO DE FARINHA DE TRIGO COM ÁCIDO FÓLICO EM FARINHAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SANTA MARIA - RS
Evaluation of the enrichment wheat fl our process with folic acid in fl our sold in Santa Maria – RS
Resumo PDF
F.S. SOUZA NETO, C.S. ROSA, L.C. ROSA 582
QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE MORANGOS CV. ‘DIAMANTE’ TRATADOS COM CLORETO DE CÁLCIO ASSOCIADO A HIPOCLORITO DE SÓDIO
Quality postharvest of life of strawberries ‘Diamond’ treated with calcium chloride and sodium hypochlorite
Resumo PDF
L.M. CARDOSO, V.A. DEUS, E.B. SILVA, V.C. ANDRADE JÚNIOR, NíSIA VILLELA DESSIMONI-PINTO 588
DIAGNÓSTICO DO CONSUMO E PROCESSO PRODUTIVO DE DOCES DE FRUTAS PRODUZIDOS ARTESANALMENTE
Diagnosis of consumption and production of fruit sweets produced by artisan.
Resumo PDF
M.L.F. FREITAS, C.C. MENEZES, J.D.S. CARNEIRO, R.P. REIS 596
ASSOCIAÇÃO DA CÁRIE DENTÁRIA COM INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS DO ESTADO NUTRICIONAL EM PRÉ-ESCOLARES
Association of dental caries with anthropometric indicators of nutritional status in preschool children.
Resumo PDF
A.L.R. FOSCHINI, J.A.D.B. CAMPOS 602
PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA EM BISCOITOS TIPO COOKIE
Production, characterization and use in cookies of fl our of peel of jabuticaba
Resumo PDF
A.E. FERREIRA, B.S. FERREIRA, M.M.B. LAGES, V.A.F. RODRIGUES, P.M.P. THÉ, N.A.V.D. PINTO 608
ELABORAÇÃO DE PRODUTO CÁRNEO DE TILÁPIA COM ANTIOXIDANTES VISANDO SUA UTILIZAÇÃO COMO RECHEIO OU ACOMPANHAMENTO DA REFEIÇÃO
Development of tilapia meat product with natural antioxidants.
Resumo PDF
G. LAROSA, R.M. VIDOTTI, V.F. ALVES, T.M.A. LIMA, M.R.B. CARVALHO 618
ANÁLISE DESCRITIVA QUANTITATIVA DE BUTTERMILK PROBIÓTICO
Quantitative descriptive analysis of probiotic buttermilk
Resumo PDF
A.E.C. ANTUNES, A.M. LISERRE, E.V. FARIA, K. YOTSUYANAGI, A.L.L.S. LERAYER 630
DIABETES MELLITUS TIPO 1: VIVÊNCIA DOS PAIS EM RELAÇÃO À ALIMENTAÇÃO DE SEU FILHO
Diabetes mellitus type 1: parental experience on the feeding your child
Resumo PDF
A. CORRÊA, S. FRANCO, R.L. DEMARIO, E.F. SANTOS 638
SURTOS DE GASTROENTERITE RELACIONADOS AO CONSUMO DE LATICÍNIOS NO ESTADO DE SÃO PAULO NO PERÍODO DE 2000 A 2010
Outbreaks of gastroenteritis related to dairy products intake in the state of Sao Paulo from 2000 to 2010.
Resumo PDF
G.D. MERUSSI, D.F. MAFFEI, M.P.L.M. CATANOZI 646
AVALIAÇÃO DA SOLUBILIDADE DAS PROTEÍNAS MIOFIBRILARES, CAPACIDADE DE EMULSIFICAÇÃO E PERDA POR COCÇÃO, EVAPORAÇÃO E GOTEJAMENTO DAS CARNES DE EMA, AVESTRUZ E FRANGO
Agradecemos a gentileza da empresa Avestro Produtos de Avestruz S/A pela...
Resumo PDF
L.C.C. SILVA, J.A. SILVA, R. DARROS-BARBOSA, P.F. ROMANELLI 654
CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE FARINHAS MISTAS DE TRIGO E POLPA DE PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH)
Quality characterization of wheat fl our mixed with peach pulp palm (Bactris gasipaes Kunth).
Resumo PDF
G.R. MEDEIROS, A. KWIATKOWSKI, E. CLEMENTE 660
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DOS CHÁS MATE E VERDE ANTES E APÓS A BIOTRANSFORMAÇÃO POR LIPASES
Evaluation of in vitro antioxidant activity of mate and green teas before and after biotransformation by lipases.
Resumo PDF
C.M.G. SILVA, M.A. BRAGA, V.R.V. SOBRAL, C.A.R. MARTINEZ, P.O. CARVALHO 670
FATORES DE RISCO MODIFICÁVEIS PARA DOENÇAS CARDIOVASCULARES: EFEITO DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO
Changeable risk factors for cardiovascular disease: effect of an education program
Resumo PDF
L.N. NOBRE, E.A. ESTEVES, K.C. SILVA, L.L. MOREIRA, A.M.D. DIAS, N.F. COELHO, S.M.F. PEREIRA 680
MÉTODOS DE ESTIMATIVA DE PESO E ALTURA NA AVALIAÇÃO DE DESNUTRIÇÃO DE PACIENTES COM CÂNCER
Methods of estimating height and weight assessment of malnutrition in patients with cancer
Resumo PDF
J.A.D.B. CAMPOS, C.D. PRADO, C. PINELLI, P.P.N.S. GARCIA


A submissão de artigos está sendo feita no novo Portal da Revista de Alimentos e Nutrição
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos