Vol. 23, No 3 (2012)

Sumário

EXPEDIENTE PDF
 

Artigos Originais / Original Articles

DYSLIPIDEMIA AMONG OBESE ADOLESCENTS FOLLOWED IN A HEBIATRY PROGRAM
Dislipidemia entre os adolescentes obesos seguidos em um programa de Hebiatria.
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L.A. DEL CIAMPO, I.S. FERRAZ, R.G. RICCO, J.C. DANELUZZI, I.R.L. DEL CIAMPO, C.E. MARTINELLI JUNIOR 354
QUALITY OF PULP AND JELLIES OF TAMARIND FROM THE BRAZILIAN CERRADO
Qualidade da polpa e geleias de tamarindo do cerrado brasileiro.
Resumo PDF
L.M. CARDOSO, A.G. BATISTA, P.V. DESSIMONI, N.A.V. DESSIMONI-PINTO, F.R. HAMACEK, P.A. DIAS 360
PROFILE OF ORANGE CONSUMPTION AND CONSUMER ATTITUDES TO MINIMALLY PROCESSED ‘PERA’ ORANGE IN MUNICIPALITIES OF THE STATE OF SÃO PAULO
Perfi l do consumo de laranja e atitude dos consumidores com relação à laranja ‘pera’ minimamente processada...
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M.C.A. PALHARINI, E.M. JERONIMO, S.B. ALMEIDA, R.N. PINOTTI, M.G.N. CAMPOS, A.P. JACOMINO, T.S. CERQUEIRA, R. ASSUMPÇÃO 368
GELEIA DE PHYSALIS PERUVIANA L.: CARACTERIZAÇÃO BIOATIVA, ANTIOXIDANTE E SENSORIAL
Physalis peruviana L. jelly: bioactive, antioxidant and sensory characterization
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J.K. RUTZ, G.B. VOSS, A.C. JACQUES, P.B. PERTUZATTI, M.T. BARCIA, R.C. ZAMBIAZI 376
HÁBITOS ALIMENTARES DE PRÉ-ESCOLARES: A INFLUÊNCIA DAS MÃES E DA AMAMENTAÇÃO
Eating habits of preschoolers: the infl uence of mothers and breastfeeding
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A.S. OLIVEIRA, V.A.P. SILVA, J.J. ALVES, D. FAGUNDES, I.S.C. PIRES, L.S. MIRANDA 386
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE ALFACES (LACUTA SATIVA L.) CONVENCIONAIS E ORGÂNICAS E A EFICIÊNCIA DE DOIS PROCESSOS DE HIGIENIZAÇÃO
Evaluation of microbiological lettuces (Lacuta sativa L.) conventional and organic and effi ciency of two cases...
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E.A. COSTA, E.A.T. FIGUEIREDO, C.S. CHAVES, P.C. ALMEIDA, N.M. VASCONCELOS, I.M.C. MAGALHÃES, A.F. MORAES, L.M.N. PAIXÃO 392
TEOR DE ÁCIDO FÍTICO EM CULTIVARES DE SOJA CULTIVADOS EM DIFERENTES REGIÕES DOS ESTADOS DO PARANÁ E SÃO PAULO
Phytic acid content in soybean cultivars grown in different locations of Paraná and São Paulo states.
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A.A. MOREIRA, J.M.G. MANDARINO, R. D. NEVES-SOUZA, R.S. LEITE, M.A. OLIVEIRA 398
CONTRIBUIÇÕES DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL JUNTO A UM GRUPO DE IDOSOS*
Food and nutrition education contributions among an elderly group
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C. CRISCUOLO, M.I. MONTEIRO, R. TELAROLLI JUNIOR 406
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS DO TIPO MUSSARELA COMERCIALIZADOS NO CEASA DE VITÓRIA DA CONQUISTA - BA
Evaluation of the physicchemical and microbiological quality of cheeses of the kind mozzarella marketed...
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A.C.S. CASTRO, W.R.P. JÚNIOR, D.M.T. TÁPIA, L.G.V. CARDOSO 414
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DAS FARINHAS DE MILHO PRÉ-COZIDA, MOÍDA À PEDRA E DA PREPARAÇÃO CULINÁRIA “POLENTA”
Nutritional composition of maize fl our precooked, ground stone and culinary preparation “polenta”.
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D. GIACOMELLI, J. SIVIERO, E.M.P. FACCO, S.R. RICALDE, B. MONEGO, M.G. DELAGUSTIN, M.M. BORBA 420
AVALIAÇÃO DA DISPONIBILIDADE E ROTULAGEM DE DERIVADOS DE LEITE DE BÚFALA NAS DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO COMERCIALIZADOS NA ZONA OESTE DO RIO DE JANEIRO
Evaluation of availability and labeling of milk derivatives of buffalo in the different...
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S.S. DIAS, L.C. NOGUEIRA, R.C.S. REIS, C.G. BARBOSA 426
DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLOS DE CHOCOLATE E DE CENOURA COM FILÉ DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)
Development and characterization of chocolate and carrot cakes with nile tilapia (Oreochromis...
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J.C. VEIT, M.B. FREITAS, E.S. REIS, O.Q. MOORE, J.K. FINKLER, W.R. BOSCOLO, A. FEIDEN 434
AVALIAÇÃO DA ADIÇÃO DE GOMA GUAR E SAL NA ABSORÇÃO DE ÁGUA E NA QUALIDADE DE MACARRÃO INSTANTÂNEO*
Evaluation of guar gum and salt addition on the water absorption and on the quality of instant noodles.
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M.G. VERNAZA, Y.K. CHANG 442
OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS TECNOLÓGICOS PARA PRODUÇÃO DE SNACK EXTRUDADO A PARTIR DE ARROZ E FEIJÃO
Optimization of technological parameters for production of extruded snack from rice and beans.
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A.V. CARVALHO, A.O. RIOS, P.Z. BASSINELLO, L.L. SECCADIO 452
AVALIAÇÃO DA INDUÇÃO DA RESPOSTA ALERGÊNICA AO AMENDOIM DURANTE O PERÍODO DE DESMAME EM CAMUNDONGOS
Evaluation of the induction of peanut’s allergic response during the period of weans in mice.
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A.P. SOBRINHO, P.O. PASCHOAL, P.S. SILVA, G.A.P.B. TEIXEIRA 460
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE COMERCIALIZAÇÃO DE SUCOS DE LARANJA IN NATURA
Microbiological and hygienic-sanitary evaluation of in natura orange juice trading.
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M.L.R. SILVEIRA, S.M.M. BERTAGNOLLI 466
CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE BEBIDA MISTA DE SOJA E UVA
Chemical and sensorial characterization of mix beverage of soybean and grape.
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L.T. BRUNELLI, W.G. VENTURINI FILHO 474
DESENVOLVIMENTO DE CUPCAKE ADICIONADO DE FARINHA DA CASCA DE BANANA: CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS E QUÍMICAS
Development of the cupcake added fl our banana peel: sensory and chemical characteristics.
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K.H. CARVALHO, L.C. BOZATSKI, M. SCORSIN, D. NOVELLO, E. PEREZ, H.S. DALLA SANTA, G. SCORSIN, M.G. BATISTA 482
PREFERÊNCIA ALIMENTAR DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES: REVELANDO A AUSÊNCIA DE CONHECIMENTO SOBRE A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Feeding preference of children and adolescents: revealing the lack of knowledge about healthy eating.
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R.P. CAMBRAIA, N.M.G. MURTA, M.H.O. CAMPUS, L.A. BOTELHO 490
PESO CORPORAL E QUALIDADE DE VIDA DE PACIENTES SEIS MESES APÓS DERIVAÇÃO GÁSTRICA EM Y-DE-ROUX
Body weight and quality of life of patients six months after gastric bypass in Roux-en-Y.
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K.B. RODRIGUES, M.J.S. SIMÕES 498
ALTERAÇÕES DO ÓLEO DE SOJA EM FRITURA DESCONTÍNUA DE PRODUTOS EMPANADOS CONGELADOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Changes of soybean oil in the discontinued frying of frozen breaded products in a unit of nutrition.
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F. WITSCHINSKI, C.P. GHISLENI, E. VALDUGA


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