Vol. 21, No 4 (2010)

Sumário

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Artigos Originais / Original Articles

Opinions and attitudes of wine consumers utilizing focus group
Opiniões e atitudes dos consumidores de vinho utilizando grupo de foco.
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C. C. MENEZES, B. D. V. CÂNDIDO, C. L. ANGÉLICO, E. C. RODRIGUES, J. D. S. CARNEIRO 503-508
Compostos fenólicos da polpa e sementes de romã (Punica granatum, L.): atividade antioxidante e protetora em células MDCK
Phenolic compounds from pulp and seeds of pomegranate (Punica granatum, L.): antioxidant activity and protection of MDCK
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F. A. JARDINI, A. LIMA, R. Z. MENDONçA, R. J. PINTO, D. A. P. MANCINI, J. MANCINI-FILHO 509-518
Produção, caracterização e aceitabilidade de licor de camu-camu (Myrciaria dúbia (H.B.K.) McVaugh)
Production, characterization and acceptability camu-camu (Myrciaria dúbia (H.B.K) McVaugh) liquor
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C. S. ROSA, V. B. VIERA, J. B. RODRIGUES, C. B. BRASIL 519-522
Efeito do extrato de alecrim na estabilidade da polpa de acerola congelada
Effects of rosemary extract on the stability of the acerola frozen pulp
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Q. J. SILVA, M. I. S. MACIEL, E. A. MELO, V. L. A. G. LIMA 523-528
Atividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas
Antimicrobial activity of essential oils of cidreira-herb and basil against bacteria from bovine meat
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G. G. SANTOS, R. C. TRINDADE, J. A. B. ALVES, P. O. SANTOS, P. B. ALVES, A. F. BLANK, L. M. CARVALHO, L. C. L. AQUINO 529-536
Indicadores antropométricos do estado nutricional de idosas praticantes e não praticantes de exercício físico na zona norte de São José do Rio Preto-SP
Anthropometric indexes of the nutritional state of elderly women who practice and those ...
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L. CACHONI, L. C. BAIDA, M. R. M. OLIVEIRA, V. M. H. COSTA 537-546
Infl uência da retirada da casca na digestibilidade proteica de feijão vermelho e de soja utilizando o método in vitro
Infl uence of bark extraction of protein digestibility of red beans and soybeans using the in vitro method
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R. C. O. SANT'ANA, M. G. A. OLIVEIRA, F. Q. MENDES, C. V. PIRES, P. A. F. VIEIRA 547-554
Utilização de farinha de soja (Glycine max) e de quinoa (Chenopodium quinoa) no preparo de macarrão caseiro sem glúten
Using of soy bean (Glycine max) and quinoa (Chenopodium quinoa) fl our to make homemade pasta without gluten
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P. KIRINUS, C. COPETTI, V. R. OLIVEIRA 555-562
Aumento do teor de cálcio em pães adicionados de soro de leite e carbonato de cálcio
Increase calcium content in breads containing added whey and calcium carbonate
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C. S. S. GURGEL, J. F. MACIEL, L. R. G. FARIAS 563-572
Concentrações de selênio na dieta e nas unhas de pré-escolares de um centro de educação infantil de São Paulo-SP
Selenium in diet and nails of preschool from the nursery in São Paulo, Brazil
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C. R. SILVA, A. C. PEREIRA, C. K. MIYASAKA 573-578
Biscoitos tipo “cookie” elaborados com diferentes frações de semente de abóbora (Curcubita máxima)
Cookie elaborated with different fractions of pumpkin seed (Curcubita maxima)
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F. A. MOURA, F. SPIER, E. R. ZAVAREZE, A. R. G. DIAS, M. C. ELIAS 579-586
Ingestão calórica e relações entre ingestão proteica e variáveis de adiposidade em mulheres adultas
Energy and protein intake and adiposity in women
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E. A. ESTEVES, M. V. P. ÁVILA, F. Z. ALMEIDA 587-594
Desenvolvimento de panetone à base de farinha de pupunha (Bactris gasipaes Kunth)
Development of panettone made of peach palm flour (Bactris gasipaes Kunth)
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A. M. M. MONTEIRO, H. A. MARINHO 595-606
Caracterização físico-química e composição de barras de cereais fortificadas com ferro
Physico-chemical and nutritional characterization of cereal bars fortified with iron
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C. R. P. SAMPAIO, S. G. CANNIATTI-BRAZACA, S. M. R. FERREIRA 607-616
Adição de sal na água de hidratação reduz o tempo de cozimento em feijão comum ao longo do tempo de armazenamento
Addition of salt to in the soaking water reduces the cooking time of common beans over storage time
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N. M. VALE, L. D. BARILI, F. ROCHA, H. AMADEU, C. B. ALMEIDA, J. L. M. COIMBRA, A. F. GUIDOLIN 617-624
Teores de minerais em cachaças produzidas na região norte do estado do Rio de Janeiro
Mineral contents in “cachaças” produced in the north of Rio de Janeiro state – Brazil
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L. M. SOUZA, K. S. FERREIRA, L. C. PASSONI 625-632
Hábitos e motivações para o consumo ou não consumo de extrato hidrossolúvel de soja
Habits and motivation for the consumption or not- consumption of soy milk’s
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V. M. NAKAJIMA, C. G. OLIVEIRA, A. G. V. COSTA, M. P. C. PAIXÃO, A. C. ARRUDA, V. P. R. MINIM 633-642
Determinação da atividade antioxidante e de constituintes bioativos em frutas cítricas
Determination of antioxidant activity and antioxidant constituents of citrus fruits
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A. G. DUZZIONI, A. G. FRANCO, M. DUZZIONI, C. M. SYLOS 643-650
Influência do branqueamento nas características físico químicas e sensoriais do abacaxi desidratado
Infl uence of blanching on physicochemical and sensorial characteristics of dehydrated pineapple
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S. S. GONÇALVES, J. S. ANDRADE, R. S. SOUZA 651-658
Lavagem e sanitização em maçã (Malus domestica Borkh.) cultivar Royal Gala: avaliação na redução de pesticidas organofosforados
Washing and sanitizing in apple (Malus domestica Borkh.) Royal Gala cultivate: evaluation in reducing organophospho
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T. M. ROCHA, E. C. B. GONçALVES, M. V. C. FARIA 659-665


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