Vol. 20, No 1 (2009)

Sumário

EXPEDIENTE PDF
 

Artigos Originais / Original Articles

Soy yogurt fortified with iron and calcium: stability during the storage Resumo PDF
D. C. U. CAVALLINI, E. A. ROSSI 7-13
Propriedades nutricionais, tecnológicas e sensoriais de biscoitos com substituição de farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de arroz parboilizado Resumo PDF
L. M. ASSIS, E. R. ZAVAREZE, A. L. RADÜNZ, Á. R. G. DIAS, L. C. GUTKOSKI, M. C. ELIAS 15-24
Uso de farinha de trigo e soja (80:20) extrusada na elaboração de requeijão cremoso contendo trigo-soja com baixo teor de gordura Resumo PDF
M. R. F. NASCIMENTO, S. H. WANG, K. O. NASCIMENTO 25-33
Efeitos da adição de fécula de biri (Canna edulis) e caseína sobre as características físicas e sensoriais de pão-de-queijo Resumo PDF
J. C. MARTINS, L. B. SOUZA, M. LEONEL 35-40
Avaliação físico-química, microbiológica, sensorial e atitude do consumidor de gelatina de elevado valor nutricional Resumo PDF
J. A. ROMAN, S. N. T. G. MENDONÇA, V. C. SGARBIERI 41-51
Impacto da utilização de diferentes edulcorantes na aceitabilidade de iogurte “light” sabor morango Resumo PDF
R. C. REIS, V. P. R. MINIM, B. R. P. DIAS, J. B. P. CHAVES, L. A. MINIM 53-60
Respostas glicêmicas de ratos diabéticos recebendo solução aquosa de yacon Resumo PDF
L. A. OLIVEIRA, T. M. BRAGA COSTA, L. R. A. OLIVEIRA, J. F. FERREIRA, A. M. NAVARRO 61-67
Avaliação do risco de desenvolvimento de transtornos alimentares em alunas do ensino médio de escolas particulares, Aracaju - SE Resumo PDF
M. F. M. SILVEIRA, M. M. MOREIRA, T. K. B. BARRETO, A. M. B. MARCELLINI, P. S. MARCELLINI 69-76
Qualidade protéica de diversos alimentos, incluindo diferentes variedades de soja Resumo PDF
F. Q. MENDES, M. G. A. OLIVEIRA, N. M. B. COSTA, C. V. PIRES, Z. B. HOFFMAM 77-86
Efeito do congelamento sobre a estabilidade da polpa de acerola adicionada de extrato comercial de própolis* Resumo PDF
M. V. M. NEVES, V. L. A. G. LIMA 87-94
Perfil sensorial e aceitabilidade de barras de cereais fortificadas com ferro Resumo PDF
C. R. P. SAMPAIO, S. M. R. FERREIRA, S. G. CANNIATTI-BRAZACA 95-106
Avaliação de componentes nutricionais de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) Resumo PDF
G. C. CENI, R. COLET, M. PERUZZOLO, F. WITSCHINSKI, L. TOMICKI, A. L. BARRIQUELLO, E. VALDUGA 107-111
Perfil da qualidade higiênico-sanitária da carne bovina comercializada em feiras livres e mercados públicos de João Pessoa/PB-Brasil Resumo PDF
P. U. LUNDGREN, J. A. SILVA, J. F. MACIEL, T. M. FERNANDES 113-119
Efeito do processo de bidestilação na qualidade sensorial da cachaça Resumo PDF
M. B. ROTA, J. B. FARIA 121-127
Rendimento de extração e caracterização química e funcional de féculas de mandioca da região do Semi-Árido Baiano Resumo PDF
L. B. NUNES, W. J. SANTOS, R. S. CRUZ 129-134
Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados Resumo PDF
J. SERIO, C. R. MUNIZ, C. A. S. FREITAS, J. R. LIMA, J. A. SOUZA NETO 135-139
Impacto da refrigeração sobre variáveis de qualidade dos frutos do açaizeiro (Euterpe oleracea) Resumo PDF
D. R. POMPEU, V. C. P. BARATA, H. ROGEZ 141-148
Elaboração de rótulo nutricional para pães de forma com adição de diferentes concentrações de linhaça (Linum usitatissimum) Resumo PDF
N. C. MOURA, S. G. CANNIATTI-BRAZACA, A. G. SILVA 149-155

Artigos de Revisão / Review Articles

Pigmentos naturais bioativos Resumo PDF
A. C. P. VOLP, I. R. T. RENHE, P. C. STRINGUETA 157-166
Caseinofosfopeptídeos: obtenção e atividade biológica Resumo PDF
C. C. H. KRÌGER, L. M. B. CÂNDIDO 167-173


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