Vol. 19, No 4 (2008)

Sumário

Expediente PDF
 

Artigos Originais / Original Articles

The effect of the manufacturing process on the citrus juice on the concentrations of flavanones Resumo PDF
L. M. MOURA, C. M. SYLOS 379-384
Efeito da adição de farinha de linhaça no processamento de biscoito tipo cracker Resumo PDF
L. M. B. MACIEL, D. F. PONTES, M. C. P. RODRIGUES 385-392
Perfil higiênico-sanitário das unidades de processamento da farinha de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na região Sudoeste da Bahia Resumo PDF
L. L. OLIVEIRA, T. N. H. REBOUÇAS 393-399
Polifenóis e sua interação com a digestibilidade e tempo de cocção em feijão comum Resumo PDF
R. A. DELFINI, S. G. CANNIATTI-BRAZACA 401-407
Avaliação sensorial de cream cheeses potencialmente simbióticos utilizando a metodologia de superfície de resposta Resumo PDF
L. L. ALVES, P. MATTANNA, L. V. BECKER, N. S.P.S. RICHARDS, D. F. ANDRADE 409-416
Qualidade microbiológica de méis produzidos por pequenos apicultores e de méis de entrepostos registrados no Serviço de Inspeção Federal no Estado de Minas Gerais Resumo PDF
M. B. L. SILVA, J. B. P. CHAVES, D. MESSAGE, J. C. GOMES, M. M. GONÇALVES, G. L. OLIVEIRA 417-420
Qualidade microbiológica de águas minerais não carbonatadas em embalagens de 1,5 litros, comercializadas em Araraquara-SP Resumo PDF
A. FARACHE FILHO, M. F. F. DIAS, P. H. TAROMARU, C. S. CERQUEIRA, J. G. DUQUE 421-425
Caracterização físico-química do fruto e do óleo extraído de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart) Resumo PDF
E. S. FERREIRA, V. G. LUCIEN, A. S. AMARAL, C. S. SILVEIRA 427-433
Educação nutricional em Unidade de Alimentação e Nutrição, direcionada para consumo de pratos protéicos: um estudo de caso Resumo PDF
C. S. OLIVEIRA, F. S. ALVES 435-440
Biodisponibilidade de ferro na merenda escolar Resumo PDF
P. S. GOLDSCHMIDT, G. G. GRANADA 441-448
Avaliação do estado nutricional do micronutriente ferro em atletas femininas Resumo PDF
R. NISHIMORI, M. J. S. SIMÕES, C. M. NEIVA, C. P. PIRES, J. A. D. B. CAMPOS, A. S. VALLAD�?O 449-458
Macarrão adicionado de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) desidratado Resumo PDF
D. R. C. ROCHA, G. A. PEREIRA JÚNIOR, G. VIEIRA, L. PANTOJA, A. S. SANTOS, N. A. V. D. PINTO 459-465
Suscetibilidade a antimicrobianos de Staphylococcus aureus isolados de manipuladores de indústria de laticínios Resumo PDF
W. F. GRANDO, D. SCAPIN, P. S. MALHEIROS, E. M. ROSSI, E. C. TONDO 467-471
Hesperidina diminui o colesterol sanguíneo de ratos alimentados com gordura saturada Resumo PDF
J. C. VINUEZA, J. B. FARIA, T. B. CÉSAR 473-479

Artigos de Revisão / Review Articles

Estabilidade de compostos antioxidantes em hortaliças processadas: uma revisão Resumo PDF
F. M. CAMPOS, H. S. D. MARTINO, C. M. SABARENSE, H. M. PINHEIRO-SANT€'ANA 481-490
O processo de fabricação da cerveja e seus efeitos na presença de polifenóis Resumo PDF
P. B. SIQUEIRA, H. M. A. BOLINI, G. A. MACEDO 491-498
Disfunções temporomandibulares, alimentação e nutrição: revisão da literatura Resumo PDF
A. C. CARRASCOSA, J. A. D. B. CAMPOS, J. B. FARIA 499-504


A submissão de artigos está sendo feita no novo Portal da Revista de Alimentos e Nutrição
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos