Vol. 19, No 2 (2008)

Sumário

Expediente PDF
 

Artigos Originais / Original Articles

Absorption and bioavailability of the minerals in the multi-mixture food supplement: biological assay in rats Resumo PDF
E. HELBIG, M. D. BUCHWEITZ, D. P. GIGANTE 115-121
Estudo da eficiência da pasteurização da polpa de taperebá (Spondias mombin) Resumo PDF
C. T. R. M. BASTOS, T. M. S. LADEIRA, H. ROGEZ, R. S. PENA 123-131
Efeito da goma arábica nas concentrações de colesterol hepático, sérico e fecal de ratos alimentados com semente de linhaça, óleo de linhaça e colesterol sintético Resumo PDF
S. S. MELO, B. M. SILVEIRA, F. B. STEFANES, T. A. TOMIO, C. A. TISCHER 133-144
Monitoramento fisíco-químico e microbiológica de dietas enterais em unidade hospitalar pública da região Nordeste do Brasil Resumo PDF
E. V. CARVALHO FILHO, J. S. AQUINO, N. R. DONATO, P. P. R. SOUSA, J. A. SILVA 145-151
Genotoxicidade do extrato bruto antibacteriano de Bacillus amyloliquefaciens R 10 frente a células VERO Resumo PDF
D. SCHULZ, T. CAON, C. S. MUSSI, C. M. O. SIMÕES, C. R. V. BATISTA 153-158
Efeito do processamento na atividade antioxidante de uva Resumo PDF
M. I. S. VEDANA, C. ZIEMER, O. G. MIGUEL, A. C. PORTELLA, L. M. B. CANDIDO 159-165
Avaliação de registros de processos de quinze unidades de alimentação e nutrição Resumo PDF
C. B. FRANTZ, B. BENDER, A. B. A. OLIVEIRA, E. C. TONDO 167-175
Suco de uva em pó fortificado com ferro Resumo PDF
A. A. GONÇALVES, T. LEINDECKER, A. BIEDRZYCKI 177-181
Amido resistente em fécula de mandioca extrusada sob diferentes condições operacionais Resumo PDF
T. S. FREITAS, M. LEONEL 183-190
Avaliação de sobras de alimentos em unidade produtora de refeiçôes hospitalares e efeitos da implantação do sistema de hotelaria Resumo PDF
J. PARISENTI, C. COPETTI FIRMINO, C. ESPÍNDOLA GOMES 191-194

Artigos de Revisão / Review Articles

Listeria monocytogenes: um agente infeccioso ainda pouco conhecido no Brasil Resumo PDF
C. D. CRUZ, M. B. MARTINEZ, M. T. DESTRO 195-206
Perdas de vitaminas em leite e produtos lácteos e possíveis medidas de controle Resumo PDF
M. V. ABRANCHES, C. M. DELLA LUCIA, M. A. SARTORI, H. M. PINHEIRO-SANT'ANA 207-217
Subsídios para a avaliação do estado nutricional de crianças e adolescentes por meio de indicadores antropométricos Resumo PDF
A. C. T. ARAÚJO, J. A. D. B. CAMPOS 219-225