Alimentos e Nutrição Araraquara, Vol. 14, No 1 (2003)

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A política de alimentação e nutrição no Brasil: breve histórico, avaliação e perspectivas

M. S. C. BARROS, J. C. TARTAGLIA

Resumo


A revisão histórica das Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição implementadas no Brasil e a análise das avaliações críticas feitas sobre elas demonstraram que as mesmas não vêm cumprindo seus objetivos de solucionar o problema nuitricional brasileiro. A necessidade de garantir Segurança Alimentar à população levou à busca de novas formas de execução de Políticas Sociais. Concluiu-se que os Programas de Renda Mínima permanecem como instrumentos potenciais de enfrentamento da exclusão social e da miséria, por sua capacidade de redistribuir renda, de centralizar ações de combate à pobreza e por garantir acesso aos mínimos sociais, aí incluídos os mínimos nutricionais necessários à segurança alimentar.

PALAVRAS-CHAVE: Políticas públicas; segurança alimentar; renda mínima, combate à fome


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