Alimentos e Nutrição Araraquara, Vol. 6, No 1 (1995)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Efeito da adubação N, P e K no teor de sólidos solúveis totais de frutos de goiabeira (Psidium guajava L.)

W. NATALE, E. L. M. COUTINHO, F. M. PEREIRA, M. MARTINEZ JUNIOR, M. C. MARTINS

Resumo


RESUMO: Com o objetivo de estudar os efeitos da adubação nitrogenada, fosfatada e potássica sobre o teor de sólidos solúveis totais de frutos de goiabeira, foram realizados seis ensaios de campo, utilizando-se plantas das cultivares rica e paluma, em duas regiões produtoras do Estado de São Paulo, durante três anos. Os resultados mostraram que o grau Brix dos frutos não foi significativamente afetado pelas doses de N, P ou K, durante todo o ensaio. Os frutos da cv. Rica apresentaram valores de sólidos solúveis totais entre 8,0 e 10,8, enquanto a cv. Paluma apresentou teores entre 8,4 e 9,65.

PALAVRAS – CHAVE: Goiaba; nutrição; Brix; fertilizante N, P e K.


Texto Completo: PDF

Comentários sobre o artigo

Visualizar todos os comentários

A submissão de artigos está sendo feita no novo Portal da Revista de Alimentos e Nutrição
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos