Alimentos e Nutrição Araraquara, Vol. 3, No 1 (1991)

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Influência do concentrado protéico de pescado de água doce (Serrasalmus nattereri) no metabolismo hepático de ratas gestantes

E. C. V. MOURA, S. S. QUEIROZ, P. R. CURI

Resumo


RESUMO: Estudamos os efeitos da proteína do concentrado de pescado (CPP) (serrasalmus nattereri) (piranha) de água doce, em nível de 18% nas rações, sobre os níveis hepáticos de proteínas e lipídios totais ao final da gestação em ratas. Foram formados 4 grupos: a) Gestantes (G): Controle Caseína (Gcces) e Pescado (Gpces); e b) Não Gestantes (NG): Controle (NGC) e Pescado (NGP). Um grupo zero (GO) foi sacrificado no 1º dia e os demais aos 21 dias de experimentação. A gestação propiciou maior peso no fígado: GOGpces (P < 0.05), mas gestantes = não gestantes. Quanto ao conteúdo, a CPP-piranha proporcionou adequado depósito de lipídios hepáticos maternos: Gcces = Gpces e GO


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