Alimentos e Nutrição Araraquara, Vol. 20, No 3 (2009)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Propriedades da membrana do glóbulo de gordura do leite

M. R. COSTA, R. JIMÉNEZ-FLORES, M. L. GIGANTE

Resumo



O leite é uma mistura complexa de componentes com água, incluindo proteínas, lipídios, carbohidratos e sais. Neste sistema, os lipídios se apresentam como gotas, constituídas principalmente por triglicerídios e envolvidas individualmente por uma membrana lipoprotéica. A membrana do glóbulo de gordura do leite (MGGL) é a estrutura responsável pela integridade do glóbulo e por mantê-lo em estado da emulsão no leite. O glóbulo de gordura e sua membrana têm sido assunto de diversos artigos de investigação nas últimas décadas, principalmente por causa de suas características tecnológicas e potenciais benefícios para saúde. Os recentes desenvolvimentos e os aspectos mais relevantes destes componentes do leite são apresentados e discutidos nesta revisão.


Texto Completo: PDF

A submissão de artigos está sendo feita no novo Portal da Revista de Alimentos e Nutrição
Será necessário se recadastrar para submeter novos artigos