Políticas Editoriais

Foco e Escopo

Scope and Policy

The journal "Alimentos e Nutrição"/"Brazilian Journal of Food and
Nutrition" is a specialized research periodical of multidisciplinary
content that welcomes contributions from the national and international
scientific community. It's refereed and distributed to readers in Brazil
and several other countries.

It publishes original research in all fields of Food and Nutrition, on
pertinent topics involving fundamental and applied research, how in fields:
chemical, biochemical and food technology. The manuscripts may be
submitted in Portuguese, English or Spanish language. There is one volume
per year, made up of four issue numbers.

All manuscripts submitted to this Journal must be original and not
submitted, wholly or in part, to any other journal. The authors are wholly
responsible for the content of their papers.

Manuscripts not in accordance with instructions of this Journal will not
be analyzed.

 

Políticas de Seção

Expediente

Corpo Editorial da revista

Não Selecionado Submissões Abertas Não Selecionado Indexado Não Selecionado Avaliado por Pares

Editorial

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

SUMÁRIO / CONTENTS

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

Cartas ao Editor / Letters to The Editor

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

Artigos Originais / Original Articles

Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

Comunicações Breves / Short Communications

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

Artigos de Revisão / Review Articles

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

ÍNDICE DE AUTORES / AUTHORS INDEX

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

ÍNDICE DE ASSUNTOS / SUBJECT INDEX

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares

Instruções aos Autores / Instructions for Authors

Não Selecionado Submissões Abertas Selecionado Indexado Selecionado Avaliado por Pares
 

Processo de Avaliação por Pares

A revista conta com grupo de especialistas de notório saber nas áreas temáticas de Ciências Nutricionais, Ciências dos alimentos e áreas afins.

Os artigos enviados para Alimentos e Nutrição serão avaliados por dois especialistas "ad hoc" indicados pelo Corpo Editorial .

Em caso de discordância entre seus pareceres, um terceiro especialista será ouvido. Os três pareceres serão analisados pelos Editores que tomarão a decisão final.

 

Periodicidade

Trimestral

 

Política de Acesso Livre

Esta revista oferece acesso público a todo seu conteúdo, seguindo o princípio de que tornar gratuito o acesso ao conhecimento científico ao público gera democratização e intercâmbio global do conhecimento.

Para maiores informações, visite o Public Knowledge Project(http://pkp.sfu.ca/harvester2/) que desenvolveu o projeto de arquivos abertos (http://www.openarchives.org/) - Open Archives, distribuindo o Open Journal System - OJS, software de apoio ao sistema de publicação de acesso público às pesquisas acadêmicas.

 

Arquivamento

Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração. Saiba mais...

 

Alimentos e Nutrição

Fontes de Indexação:

Os artigos publicados em Alimentos e Nutrição são indexados em:
FSTA-Food Science & Technology Abstracts
GALE Cengage Learning
CAB International
Nutrition Abstracts and Reviews
AGRIS
Periódica. México.
LATINDEX
Food Research Abstracts
Chemical Abstracts
PERI


Alimentos e Nutrição
ISSN: 0103-4235 (impresso)
ISSN: ("on line")

Título abreviado:

Alim. Nutr., Araraquara.

 

Ficha Catalográfica

Alimentos e Nutrição = Brazilian Journal of Food and Nutrition / Faculdade de
Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista - Araraquara, SP:
UNESP/FCF, 1989- v.1

Trimestral
Texto em português, inglês ou espanhol.

ISSN: 0103-4235
e-ISSN: 2179-4448

1. Alimentos – Periódicos. 2. Nutrição – Periódicos. I. Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Farmacêuticas. II. Título.